企划网

[企划] 企划设计你被“稿”过吗?

填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转企划网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
企划论坛(ID:plan_024qhw)小企哥独家原创
最近朋友圈最火的应该是关于一条国外拍摄的设计师比稿的视频,短短的几分钟完全讲述了设计师最最烦恼、心痛的环节,那就是比稿。

比稿!对于每个设计师来说都是非常苦恼的,那么这比稿是如何产生的那?设计行业可以这样说吧!客户一开始对你是不信任的,之所以不信任才出现这句常常听到的话,可以给我设计个样稿吗?我先看一下你的设计水平如何?对了样稿是免费设计的吧!如果设计师给客户做了样稿,比稿那是自然的了。

最后的结果是……客户说:你设计的东西与我们的产品不符呀!实际上是,客户看完你的样稿后,不知道找了多少个设计师设计,在再各种五花八门的样稿中做比较,等当有一天你看到他家的广告时,你会发现这不是我当时做的创意吗?顿时火冒三丈,无言以对呀!

设计师呀!设计师!一个让人心酸的职业……不说了,说多了全是眼泪,来看看这条视频短片吧……

企划设计你被“稿”过吗?

企划设计你被“稿”过吗?

视频看完了,我们来聊聊如何来规避客户“比稿”,上文说到“比稿”是一种未建立信任时所产生的结果,那么在这时做为设计师就要与客户做沟通,做销售,不是说只有业务、销售员才是专职的销售,任何一个职业都是一种销售。可以这样说,“人生无处不销售,人生处处是销售”。

通过你的销售让客户在未成交时就相信你,与你建立一种信任的联系,有些时候设计师在与客户沟通时,往往一个眼神、一句话、一个表情都将会影响与客户建立信任的联系,有这么一句说,“一个会聊天的设计师要比一个会创意的设计师业务多”。与此同时,设计师也要给客户洗脑,让自己迅速的占领客户心智,让客户在未见到设计作品前就连声叫好,这个创意想法很好,有道理……(完)

上一篇:寻找圣诞老人!谷歌推出特别企划网站
下一篇:《芈月传》未播先火的网络推广营销策略
珍爱生命,果断回帖。
我了个去,顶了
介是神马?!!